Александр Моше Короб (jinji83) wrote in bundesliga_ru,
Александр Моше Короб
jinji83
bundesliga_ru

Рой Макаай:"Время на акклиматизацию, данное Польди,уже прошло".

12.95 КБ Рой Макaай(32)отсутствовал в пятницу на первой тренировке мюнхенской "Баварии". В среду за 5 миллионов евро он перешёл в ротердамский "Феенорд". Перед вами перевод интервью, данного нападающим журналисту газеты "Бильд" Каю Трэману,перед отьездом в Голландию.
Источник:http://www.bild.t-online.de/BTO/sport/bundesliga/2007/06/30/klose-miroslav-bayern/hg1-makaay.html

Бильд: Вы убежали от Клозе и Тони?

Макаай: Ни в коем случае. Я не убежал от конкуренции. Я просто знаю, что такое футбол. Приходят в команду два новых очень хороших игрока и играют уже они.
Я не рвач и не хочу чтобы болельшики говорили: "Маккай сидит на скамейке и только набивает свои карманы деньгами". Переход был МОИМ желанием. И я ухожу с поднятой головой, ведь я мог бы и остаться в команде.

Бильд:Являлось ли это предметом обсуждения?

Макаай: Да. Это было изначально идеей "Баварии". Но мы быстро пришли к единодушному решению о моём переходе. В конце была очень классная беседа с господином Руммениге. "Бавария" очень хорошо повела себя в отношении моего перехода. Я желаю "Баварии" в дальнейшем удачи.

Бильд: В то же время Подольски будет и дальше пробиваться в основу Баварии...

Макаай: Он ведь молод. И кроме того,он является хорошим игроком. Но сейчас он должен это доказывать. В среднем игроку нужен год на акклиматизацию. Время, данное Польди на это, уже прошло.Теперь должны последовать результаты.Для него, конечно, это будет не просто.

Бильд: А как Вы оцениваете Клозе?

Макаай: Он самый лучший немецкий нападающий. Я желаю ему всего наилучшего. Но...

Бильд: ...Но?

Макаай: Над Клозе будет давлеть то,что он является моим преемником, а я уходя, оставил за собой пару забитых за "Баварию" мячей- был вторым после Герда Мюллера бомбардиром по количеству забитых голов в сыгранных за "Баварию" матчах. Это были классные годы, проведённые мной в Германии.

Бильд:Не было ли у Вас желания остаться в Германии?

Макаай: Вердер хотел меня приобрести, но в личной телефонной беседой с г-ном Аллофсом я отказался от предложения перейти. Моя любовь к "Баварии" слишком велика для того, чтобы я мог принебречь ею.Я с нетерпением ожидаю встречи с Ротердамом.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments